Tipos de cereales y su valor nutricional



Los diferentes tipos de cereales



A continuación una clasificación de los distintos tipos de cereales.

  • Amaranto 
  • Arroz 
  • Trigo 
  • Centeno 
  • Sorgo 
  • Espelta 
  • Cebada 
  • Trigo sarraceno 
  • Farro 
  • Maíz 
  • Semillas de lino 
  • Kamut 
  • Mijo 
  • Avena 


Tipos de cereales según su procesamiento

Además podemos clasificar los diferentes tipos de cereales según el procesamiento que hayan recibido. La clasificación es la siguiente:

  • Cereales integrales 
  • Cereales refinados 
  • Cereales enriquecidos 

Valor Nutricional de los cereales


El componente más abundante es el almidón, lo que hace que junto con las legumbres y las patatas, sean una de las fuentes principales de este polisacárido, aunque su contenido difiere de unos cereales a otros.





Comentarios

Entradas más populares de este blog

Productos de bollería